#U17 - Résumé : ils la voulaient ! 👏

Cette victoire, les Ciel&Marine sont allés la chercher ! Dans ce match face à Laval qui se disputait à quelques mètres de celui des U19, à Gagarine, mais sur le synthétique, les Hacmen débutaient la partie avec le vent en leur faveur. Confisquant le ballon, se procurant des situations sur coups de pied arrêtés, manquant toutefois de justesse dans les trente derniers mètres ou butant sur le gardien adverse, ils finissaient par ouvrir logiquement le score juste avant la pause : Ethan Chanté frappait à bout portant, le portier lavallois repoussait, et Berni Kassy Ghoy propulsait le ballon au fond des filets (1-0, 45e).
La deuxième mi-temps voyait les Lavallois venir chercher les Havrais beaucoup plus haut. Contre le vent, les garçons de Marcel Kalonji avaient plus de mal à ressortir le ballon et concédaient l'égalisation (1-1, 55e). Cependant, ne baissant pas les bras, ils repartaient de l'avant, et, sur une passe de Shain Chetioui, Alramid Assoumani leur permettait de reprendre l'avantage (2-1, 71e). Solides durant les vingt dernières minutes, faisant preuve d'un état d'esprit irréprochable malgré des conditions climatiques se dégradant, les Hacmen décrochent là un succès précieux leur permettant de se maintenir à la troisième place, à seulement deux points du deuxième, le PSG. Ce qui leur laisse encore la possibilité d'espérer une qualification en phase finale.