Real Madrid frôle la catastrophe face à Alavés : Mbappé sauve les siens mais le danger rode !

Le Real Madrid pensait avoir déroulé un match tranquille face à Alavés, avec un large avantage de 3-0 à dix minutes du terme. Pourtant, un retournement de situation inattendu a failli coûter très cher aux hommes de Carlo Ancelotti, qui ont vu leur adversaire revenir à 3-2 en l'espace de quelques minutes. Mbappé, Vinicius et Rodrygo avaient brillé, mais le final a été marqué par une frayeur de taille.

Un Real en pleine maîtrise jusqu'à la 80e minute

Tout semblait sous contrôle pour le Real Madrid. Vinicius et Mbappé enchaînaient les actions décisives, le premier offrant une passe parfaite à Lucas Vázquez pour ouvrir le score. À la 39e minute, Mbappé, de retour à son meilleur niveau, a inscrit son but avant que Rodrygo ne vienne assommer Alavés juste après la pause avec un troisième but.

Buteurs Real Madrid:

• But de Lucas Vázquez (1'), passe de Vinícius Júnior
  • But de K. Mbappé (40'), passe de J. Bellingham
  • But de Rodrygo (48'), passe de Lucas Vázquez

Le réveil d'Alavés : deux buts en deux minutes

Alors que les changements s'enchaînaient du côté madrilène, l'équipe semblait déjà tournée vers le prochain match face à l'Atlético. Mais Alavés n'avait pas dit son dernier mot. En deux minutes, Carlos Benavídez et Kike García ont frappé, semant le doute dans un Bernabéu qui pensait déjà célébrer une victoire facile.

Buteurs Deportivo Alavés:

• But de Carlos Benavídez (85'), passe de Ander Guevara
  • But de Kike García (86'), passe de Carlos Benavídez

Le Real Madrid sauvé de justesse

Le Real a bien failli tout perdre dans les dernières minutes. Endrick, auteur d'une entrée musclée, a vu son équipe vaciller mais a pu compter sur Courtois et une défense qui, malgré tout, a tenu bon. Avec cette victoire (3-2), le Real Madrid reste dans la course au titre, mais les signes d'alerte sont clairs : la gestion des fins de match doit s'améliorer avant le choc contre l'Atlético.

Alors, ce match contre Alavés, simple frayeur ou avertissement avant la tempête ? Une chose est sûre, le Real Madrid a flirté avec le désastre et devra redoubler de vigilance à l'avenir.