Le Real Madrid s'impose 2-0 contre Villarreal et met la pression sur le Barça

Le Real Madrid s'impose 2-0 au Santiago Bernabéu face à Villarreal avec des buts de Valverde et Vinicius, égalant le FC Barcelone en tête de la Liga.

Le Real Madrid s'impose 2-0 face au Villarreal et talonne le Barça en Liga

Le Real Madrid a remporté un duel intense contre le Villarreal au Santiago Bernabéu (2-0) grâce aux buts de Federico Valverde et Vinicius Junior. Cette victoire permet aux Madrilènes de rester à égalité de points avec le FC Barcelone en tête de la Liga, mettant la pression sur leurs rivaux catalans.

Valverde ouvre le score dans un match serré

Le match a débuté de façon intense, le Real Madrid dominant en termes de possession mais se heurtant à une défense solide du Villarreal, dirigé par Marcelino. Le premier but survient dès la 14e minute, suite à un corner astucieusement joué. Luka Modrić adresse une passe millimétrée à Federico Valverde, qui décoche un puissant tir à l'extérieur de la surface. Aidé par une légère déviation d'Alex Baena, le ballon trouve les filets et donne l'avantage aux Madrilènes.

Vinicius scelle le match en seconde période

Malgré un premier acte maîtrisé, le Real Madrid n’a pas réussi à augmenter l’écart avant la pause. En seconde mi-temps, le Villarreal a tenté de revenir, créant quelques opportunités, notamment par Barry et Pepe, mais sans réussite. C’est finalement Vinicius Junior qui brille en marquant un splendide but à la 73e minute. Profitant d'une passe précise, il frappe fort de l'extérieur de la surface, le ballon frappe le poteau avant d'entrer, scellant ainsi le sort du match.

Les blessures ternissent la victoire madrilène

Si le score est favorable, le Real Madrid a également connu quelques frayeurs. Dani Carvajal a dû quitter le terrain sur une civière en raison d'une blessure au genou, et Vinicius lui-même a subi un coup à l’épaule qui l’a contraint à sortir prématurément. Ces blessures inquiètent l’entraîneur Carlo Ancelotti à quelques jours de la prochaine rencontre en Ligue des Champions.

Le Real met la pression sur le Barça

Avec cette victoire, le Real Madrid reste invaincu dans cette saison de Liga et atteint 21 points, égalant ainsi le FC Barcelone en haut du classement. La pression est désormais sur les Catalans, qui devront assurer lors de leur prochain match face à Alavés pour reprendre seuls la tête. Le Villarreal, quant à lui, reste bien classé mais met fin à une série impressionnante de 23 matchs de Liga avec au moins un but marqué.