Taboulé Libanais
Ingrédients :
• 1 tasse de persil finement haché
• 1/4 tasse de menthe finement hachée
• 1/4 tasse de boulgour fin
• 2 grosses tomates, coupées en petits dés
• 1 petit oignon, finement haché
• 2 oignons verts
• 1/4 tasse d'huile d'olive
• Jus de 2 citrons
• Sel et poivre selon le gout
Instructions :
1. Rincez le boulgour et faites-le tremper dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes. Egouttez bien et réservez.
2. Dans un grand bol, mélangez le persil, la menthe, les tomates, les oignons verts et l'oignon.
3. Ajoutez le boulgour égoutté au mélange.
4. Versez l'huile d'olive et le jus de citron sur la salade, assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez bien.
5. Laissez reposer la salade pendant 10-15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servez comme mezze ou avec des viandes grillées.
Ingrédients :
• 1 tasse de persil finement haché
• 1/4 tasse de menthe finement hachée
• 1/4 tasse de boulgour fin
• 2 grosses tomates, coupées en petits dés
• 1 petit oignon, finement haché
• 2 oignons verts
• 1/4 tasse d'huile d'olive
• Jus de 2 citrons
• Sel et poivre selon le gout
Instructions :
1. Rincez le boulgour et faites-le tremper dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes. Egouttez bien et réservez.
2. Dans un grand bol, mélangez le persil, la menthe, les tomates, les oignons verts et l'oignon.
3. Ajoutez le boulgour égoutté au mélange.
4. Versez l'huile d'olive et le jus de citron sur la salade, assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez bien.
5. Laissez reposer la salade pendant 10-15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servez comme mezze ou avec des viandes grillées.